Passend für die Zeit nach Ostern hat Sonja Lauer aus Oberrosphe ein Nusskuchen-Rezept mit Schokostückchen aus Weihnachtsmännern und Osterhasen eingesandt.
Geeignet für eine runde Springform mit Loch in der Mitte.
250 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
4 Eier
etwas Rum oder Rumaroma
250 g Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
250 g gemahlene Haselnüsse, es gehen aber auch andere Nüsse wie Mandeln
100 g gehackte Schoko-Weihnachtsmänner und/oder Osterhase)
Backofen auf 175-180 Grad vorheizen und den Kuchen 50-60 min backen. Machen Sie auf jeden Fall die Zahnstocherprobe. Ist der Kuchen fertig und es sind immer noch Schokohasen und Weihnachtsmänner übrig, können diese auch geschmolzen zum Guss des Kuchens verwendet werden.
Vielen Dank für die Einsendung