Der Sommer kommt langsam und die Feiern nehmen zu. Doch was macht man mit übriggebliebenen Gemüseresten vom Wochenende?
Einfache Antwort: einen schnellen und überaus leckereren Eintopf, der zudem noch wenige Kalorien hat. Bis auf die Kartoffeln ist das Gemüse, je nach vorhandenen Resten, austauschbar.
Brokkoli vierteln, Lauch in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die übrigen Gemüsesorten und auch die Kartoffeln mit einer Reibe zerkleinern.
Das gesamte Gemüse, bis auf vorgegartes, wie Rote Bete, in einen Topf geben und mit beiden Brühen übergießen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Die Rote Bete unterrühren und kurz mit erhitzen. Den Eintopf am Ende mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig.
Beim Anrichten eventuell mit Schnittlauch bestreuen.
2 Kartoffel(n), geschält
1 Zucchini
2 Möhre(n), geputzt
1/2 Kohlrabi, geschält
1/2 Brokkoli
1 Stange/n Lauch
2 Rote Bete, gegart
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauch